협의회 소개
회장 인사말
사단법인 전국식품공학교수협의회
The Educational Association of
the Food Science and Technology Forum
식품공학과 교수협의회 홈페이지를 방문하여 주신 여러분을 환영하며 또한 감사드립니다.
2007년에 설립된 4년제 대학교 50여개의 식품공학과 소속의 교수님들을 대표하는
본 교수협의회는 식품공학 학문의 위상제고와 학생들의 교육과 사회진출에 도움을 줄 수 있는
다양한 활동을 추진하고 있는 2000년도에 농식품부에 등록된 비영리 법인체입니다.

공무원 직제개편으로 식품연구직 신설, 전공교육 관련 산학관전문가 포럼, 학부학생들의
제품개발경진대회, 식품기사시험 제도개선, 교과과정개선 및 교재편찬 등의 사업을 독립적으로
추진함은 물론 식품과학회 및 식품영양과학회의 협조를 받아 상승효과를 높이고자 노력하고 있습니다.

2015년도 임원진들은 대외홍보활동을 통해 식품공학과의 위상을 제고하기 위해 노력하겠으며, 주요사업으로 식품품질관리학 교재편찬,
국가직무능력표준과 식품기사시험 제도개선, 식품공학페스티벌, 식품산업발전 정책포럼 등을 계획하여 추진하고 있습니다.

앞으로도 본 협의회는 식품공학과 전공교육에 대한 다양한 사업과 대외활동을 통해 전공의 위상을 제고하기 위해 노력하겠습니다.
교수님들의 많은 관심과 협조를 부탁드립니다.
(사)전국식품공학교수협의회
협의회 주소: 충남 연기군 조치원읍 세종로 2511 고려대학교 세종캠퍼스 / 협의회 전화번호: 044-860-1430 / 팩스 : 044-860-1586
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